“为心赋能 向阳成长”——机电工程学院开展心理健康教育主题班会

为了进一步提高同学们的心理素质,培养良好的心理品质,促进学生心理健康成长和身心素质协调发展,机电工程学院于2024520日开展大学生心理健康教育主题班会,班会由院心理联络员袁娜主持。

会议伊始,袁娜进行了基本的心理知识科普,让学生懂得心理健康的重要性以及如何保持健康的心理状态。接着,通过“快乐清单”、“情绪应对清单”等心理团辅活动让同学们学会认识并应对情绪、觉察快乐、看见快乐,保持健康积极向上的心态。

本次班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,让学生学会认识并正向应对情绪,做情绪的主人,看见快乐,体会快乐,提高心理健康水平,促进心理健康发展,促进同学们向阳成长。

(撰稿:机电工程学院袁娜;摄影:机电工程学院陈文茁;审核:汪双安)