“科技点亮梦想,童心智创未来” ——机电工程学院携手屯溪大位小学共同举办科普进校园活动

2024年5月开始,机电工程学院与屯溪大位小学共同举办科普进校园活动,机电工程学院“映山红”志愿服务队承担该项任务,在文津楼4508为大位小学三个班级开展了“牛顿摆”“风向标”“传声筒”三期科普活动。活动由机电工程学院副院长李铮主持,屯溪大位小学副校长张宏英带队参加。

志愿服务队志愿者们以生动的语言和丰富的形象,向小学生们展示了科技的魅力。他们通过模拟、互动问答等形式,让小学生亲身感受到科技的神奇和趣味小学生们踊跃举手,积极互动,现场气氛热烈而活泼。之后,小学生们现场体验了科技小制作环节,在志愿者的引导帮助下,小学生运用刚学到的科技知识,动手制作了属于自己的科技作品。本次活动以“科技点亮梦想,童心智创未来”为主题,旨在通过丰富有趣的科普活动,激发孩子们的求知欲和创造力,为他们铺设一条通往科技的智慧之路。

一直以来,机电工程学院积极为黄山市中小学提供科技支持,助力海阳中学开展机器人竞赛培训,为城区中小学提供科普活动,为祁门县永胜村等偏远山区学校开展“三下乡”科普活动。未来,机电工程学院将继续加强与黄山市中小学科技合作,助力中小学开展科普进校园、科普研学、学生科技竞赛等活动,为小学生带带去视觉和心灵的科技盛宴的同时在他们心中埋下了科学的种子,点燃了他们对科技的憧憬和追求。

(撰稿:机电工程学院 邹俊杰;摄影:机电工程学院 董世赟、戴勇康;审核:机电工程学院 李铮)